quarta-feira, 8 de fevereiro de 2012

Libertadores - Dia 8

No segundo dia da "Libertadores de verdade" os visitantes deram show. A Unión Española salvou a pátria dos que jogaram na própria pátria.

Grupo 3

Unión Española 2x0 Junior
Local: Estadio Santa Laura, Santiago
Gols: Herrera e Cordero
U.Española: Lobos; Hidalgo, Diego Scotti, Ampuero (Alarcón) e Madrid; Leal, Villagra, Cordero; Sebastián Jaime (Pineda), Emanuel Herrera e Barriga
DT: José Luis Sierra
Junior: Viera; Romero (Núñez), García, Briceño e Quiñones; Luis Narváez, Gomez e Giovanni Hernández; Vladimir Hernández (Victor Cortés), Luis Paez (Balanta) e Luis Carlos Ruiz
DT: José Hernández.

Em um jogo vital para as pretensões da Unión Española na Libertadores 2012, Hispanos e Tiburones fizeram um jogo lá e cá durante todo o primeiro tempo. Com a bola o Junior era melhor, sobretudo com as aparições de Gio Hernández. Já a Unión se valia da rapidez do trio ofensivo para atacar.

Os gols, no entanto, só saíram no segundo tempo. Tal qual em uma luta de boxe, onde os dois lutadores se atacam e se defendem, foi uma sequência rápida da Unión Española que definiu o confronto. Aos 19 Herrera aproveitou desvio na área e confusão após escanteio para fazer o 1 a 0. Um minuto depois Cordero invadiu pela esquerda, cortou e bateu/cruzou para fechar o placar.

Grupo 5

Vasco da Gama 1x2 Nacional-URU
Local: Estádio São Januário, Rio de Janeiro
Gols: Alecsandro | Dedé (contra) e Sánchez
Vasco: Fernando Prass; Max, Dedé, Rodolfo e Thiago Feltri; Eduardo Costa e Nilton; Juninho e Felipe; Diego Souza e Alecsandro
DT: Cristóvão Borges
Nacional: Burián; Núñez, Scotti (Jadson Vieira), Rolin e Placente; Romero (Abero), Cabrera, Damonte e Calzada; Sánchez (Recoba) e Viudez
DT: Marcelo Gallardo

Desnecessário lembrar da virtude "copera" dos uruguaios. O Vasco, talvez, precise saber dela. Ligado durante todo o jogo, o Bolso foi melhor na sua proposta de jogo e, mesmo com um elenco de qualidade inferior, venceu os brasileiros no Rio de Janeiro. Depois de um começo equilibrado o Nacional achou a mina de ouro pelo lado direito do Vasco, com Sánchez em cima de Max que, sem apoio adequado de Nilton e somente de Dedé, virou presa fácil do triângulo formado pelo atacante, Calzada e Placente. O primeiro gol, contra de Dedé, foi virtude de um escanteio em jogada criada por ali.

No segundo tempo o Vasco tomou mais um golpe logo no primeiro minuto. Rodolfo saiu jogando errado, Calzada retomou e serviu Viudez. O talentoso camisa 10 cruzou na medida para Sánchez ampliar. A partir daí o Nacional fechou seu time no campo defensivo e usou de toda a garra e aplicação para vencer. Ainda tomou um gol de Alecsandro, mas saiu com a vitória. Merecida vitória.

Grupo 6

Nacional-PAR 1x2 Cruz Azul
Local: Estadio Defensores del Chaco, Asunción
Gols: Bogado | Orozco (2x)
Nacional: Caffa; Mazacotte, Piris, Caniza e Miranda; Orué (González), Torales Mendoza e Villareal (Cáceres); Texeira (Cano); Bogado
DT: Javier Torrente
Cruz Azul: Corona; Flores, Araujo e Pereira; Castro, Torrado (Gutiérrez), Cortés, Giménez e Vela (Aquino); Villa e Orozco (Bravo)
DT: Enrique Meza

No teórico duelo pela segunda vaga classificatória no grupo 6, o Nacional precisava vencer em casa. Não conseguiu. O 4-4-2/4-4-1-1 dos paraguaios não conseguia retomar a bola do Cruz Azul, que trabalhava bem seus 5 homens de meio para ficar com a redonda pela maior parte do tempo. Em jogada bem construída, Orozco abriu o placar aos 11. Dez minutos depois Bogado aproveitou bobeira da defesa mexicana e empatou. A alegria, porém, foi momentânea. Aos 28 Giménez bateu de longe, o goleiro Caffa deu rebote e Orozco mandou mais uma para as redes.

No segundo tempo o Nacional bem que tentou se impor, mas nada conseguiu. Grande vitória do Cruz Azul.